УкрРус

Не террористы: ООН определила позицию по "ДНР" и "ЛНР"

  • Боевики ДНР
    ООН не учла боевиков "ЛДНР" в своем отчете о террористах

ООН не считает незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", ведущие войну против Украины на Донбассе, террористическими.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на открытии активной фазы военно-морских учений Sea Breeze 2016, передает "112 Украина".

По ее словам, аналитики ООН насчитали в мире около 30 тысяч действующих террористов в более чем 100 странах мира, но не учли тысяч террористов, действующих на востоке Украины.

"К сожалению, в этом отчете, наверное, не учтены все те террористы, все те представители террористических организаций, которым мы должны противодействовать на востоке нашей страны", - отметила она и добавила, что в этом списке не упоминаются и те государства, которые являются спонсорами этих террористов и манипулируют действиями террористов.

Напомним, антитеррористическая операция на Донбассе началась 13 апреля 2014 года в ответ на захват пророссийскими незаконными вооруженными формированиями административных зданий и силовых структур на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", по данным ООН, общее количество погибших с начала боевых действий на Донбассе достигло 9 470 человек убитых, еще 21 880 человек были ранены.

Наши блоги