УкрРус

Путин сам спровоцирует: Муждабаев назвал единственный способ остановить агрессию России

11.2т
  • Россия
    Topwar

Остановить захваты новых заложников Россией, как это происходит с украинскими журналистами и военными, а также крымскотатарскими активистами, можно только поставив перед ней угрозу еще большего ухудшения экономической ситуации.

Такое мнение выразил в своем блоге на "Обозревателе" журналист Айдер Муждабаев.

"Все задержания украинцев, которые проводит Россия, – демонстративны. Случай с Сущенко - увы, лишь очередное из них. Кроме того, сегодня с утра крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова обыскали в его доме и предъявляют ему обвинения за публично сказанные слова "Крым – это Украина" (призыв к нарушению "территориальной целостности" России и так далее)", - пишет Муждабаев.

По его словам, так Россия демонстрирует и Украине, и мировому сообществу, что она является подавляющей безнаказанной силой, которая может нахватать сколько угодно заложников.

"Кто-то будет "шпионом", кто-то "террористом, экстремистом". Крымские татары теперь, после "запрета" Меджлиса, - вообще все "экстремисты", по щелчку пальцев можно любого брать. Россия показывает, что у нее есть неограниченный ресурс для захвата политических заложников-украинцев", - отметил журналист.

Муждабаев уверен, что в целом поведение России таково, что остановить бесчеловечные запреты, тюремные репрессии, волны захвата заложников, возможно исключительно санкционными методами.

"Насколько мы поняли из недавнего демарша Путина в адрес США, Россию пугают только экономические санкции. Понимая, чего нынешняя российская власть боится, именно это нужно и делать, чтобы прекратить беспредел. Надо вводить санкции не только в отношении физических лиц. Этим судьям, прокурорам и фсбшникам, которые стали палачами сталинского типа, уже ничего не страшно. Все равно они из России никуда не уедут. Надо вводить секторальные, системные санкции", - отметил он.

"Против России придется вводить новые санкции - за гуманитарные преступления в Крыму и на других оккупированных территориях, иначе и захваты заложников, и национальные репрессии против крымских татар будут продолжаться. Впрочем, думаю, что не столько даже Украина, сколько сам Путин своим поведением скоро убедит мировое сообщество в неизбежности ужесточения санкционного давления на РФ", - подытожил Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", в Европарламенте Россию назвали "империей зла" и высказались за ужесточение санкций.

Наши блоги