УкрРус

В ПР хотят перезагрузить отношения с Россией

Читати українською
  • В ПР хотят перезагрузить отношения с Россией
    РИА Новости Украина

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский считает, что результаты поездки Премьер-министра Николая Азарова в Калугу дают надежду на нормализацию взаимоотношений между Украиной и Россией, информирует пресс-служба политсилы.

Политик назвал результаты визита положительным трендом на фоне сложной ситуации в восприятии украинского развития со стороны Кремля и его политических манипуляций против сближения Украины с ЕС.

"Я считаю, что должна произойти перезагрузка, и определенные сигналы уже очевидно поступили, - отметил депутат, комментируя поездку. - Я надеюсь, что эти сигналы будут конвертированы в конкретные действия со стороны Российской Федерации".

"Далеко не всегда это было в цивилизованных моделях поведения, мне кажется, это политические манипуляции. Это напоминало пропагандистскую кампанию, чтобы повлиять на украинское руководство, чтобы оно изменило тот вектор, который выбрало", - сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что соглашение с ЕС ускорит развитие многих отраслей отечественной экономики, и привел в пример АПК с его немалыми ресурсами и репутацией производителя натуральных продуктов.

"Это и климатические условия, это и земли лучшие, это и то, что химии мы меньше вкладываем. Я беру только один сегмент. Мы можем и имеем все возможности занять эту нишу - нишу производства качественных продовольственных товаров. Сегодня в мире продовольствие - это вопрос номер один", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

18 сентября правительство утвердило проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент России Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры.

Наши блоги