УкрРус

Бизнесмен атаковал народных депутатов через СМИ

  • Бизнесмен атаковал народных депутатов через СМИ
    xerson.net

Херсонскими СМИ прокатилась волна заказных материалов против действующих народных депутатов. Объектами критики стали нардепы Николай Паламарчук, Андрей Путилов, а также человек из президентской команды Роман Романов.

Источники в журналистской среде сообщают, что инициатором информационной атаки стал николаевский бизнесмен Сергей Хлань. Его цель – расколоть конкурентов и стать единственным кандидатом от "Солидарности" по мажоритарному округу №185 с центром в городе Каховка.

На прошлой неделе Люстрационный комитет Херсонской области направил открытое обращение центральному руководству "Солидарности", а также лично Президенту Украины Петру Порошенко с требованием не допустить выдвижения Хланя кандидатом от президентской партии. По данным Люстрационного комитета, в отношении Хланя до сих пор открыты уголовные дела, касающиеся невыплаты зарплаты, уклонения от уплаты налогов, организации работы конвертационных центров, а также мошеннических действий в особо крупных размерах.

По мнению Люстрационного комитета, политическая карьера николаевского бизнесмена также исключает возможность его выдвижения от партии "Солидарность". Начиная с 2011 года, Сергей Хлань меняет уже четвертую политическую силу. Ранее он был членом "Сильной Украины", Партии регионов, партии "Украина – Вперед!", а сейчас пытается стать членом "Солидарности".

Наши блоги