УкрРус

Лукашенко уверен, что Россия на полвека отстала от Беларуси в безопасности товаров

  • Лукашенко уверен, что Россия на полвека отстала от Беларуси в безопасности товаров
    Скриншот

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает всякие претензии к качеству белорусской продукции.

Об этом он заявил 3 декабря на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Российскую Федерацию и транзит товаров санкционного списка, передает БЕЛТА.

"Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина. Потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров", - сказал Лукашенко.

Он напомнил, что в Беларуси сохранены советские ГОСТы, к ним предъявляются жесткие требования. "Любой россиянин, который пользуется нашими товарами, и продовольственными, и не продовольственными, скажет прямо в пользу белорусских товаров", - сказал Лукашенко. По его словам, об этом свидетельствуют и ярмарки и выставки, проводимые в России, на которых тысячи тонн белорусской продукции продаются за 3-4 часа. "Люди голосуют рублем", - сказал Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", 17 октября Лукашенко похвастал, что в белорусской колбасе туалетной бумаги "нет и никогда не было", в отличие от российской.

Напомним, Россия с 24 ноября ужесточила условия транзита растительной продукции изБеларуси из-за подозрения на контрабанду из "запрещенных" стран.

Место:
Наши блоги