УкрРус

Власти Донбасса жалуются, что регион сам себя изолирует

  • Власти Донбасса жалуются, что регион сам себя изолирует
    Обозреватель/ЕРА

Донбасс постепенно изолирует сам себя: товарооборот уменьшается, а рабочие места сокращаются. Об этом заявили руководители региона.

"ДНР не существует, поэтому куда переходить, кому переходить, какое счастье в ДНР - никто не знает. Его никто не назвал, никакой программы нет. Ни экономической, ни социальной, ни инвестиционной, ни правоохранительной, поэтому это как раз заявление для того, чтобы деморализовывать всех руководителей для того, чтобы сеять страх и на это не нужно поддаваться", - заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, приводит его слова ТСН.

"Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион, понимая, что это регион очень сложный экономически. Здесь проблемы с угольной промышленностью, поэтому в этой части у нас не существует никакой альтернативы экономической стабильности без того, чтобы Донецкий регион был в составе Украины", - отметил он.

Чего уже добилась самопровозглашенная республика - так это частичной изоляции от мира. Из-за блокпостов на дорогах и частые случаи мародерства товары в регион поставщики теперь везут неохотно.

Читайте:Тарута назвал липовым "референдум" на Донетчине

"Везли шины из соседней области, Днепропетровской, с шинного завода для наших троллейбусов в городе - их по пути дороги реквизировали для того, чтобы сделать баррикады", - рассказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Наши блоги