УкрРус

На Запорожье СБУ задержала 41 тонну взрывчатки, поставляемую боевикам для совершения терактов

  • На Запорожье СБУ задержала 41 тонну взрывчатки, поставляемую боевикам для совершения терактов
    Обозреватель\epa

Служба безопасности Украины в Запорожской области перекрыла канал поставки незаконным военизированным формированием "ДНР" взрывчатых веществ для совершения диверсий в зоне АТО и за ее пределами.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он сообщил, что в Запорожской области сотрудники СБУ задержали 41 тонну веществ для изготовления взрывчатки на грузовом транспорте.

"Установлено, что взрывчатые материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных соглашений. Но большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной бандформированиям территории. Большинство из этих объектов добыча угля приостановила или контрабандно переправляет продукцию в Россию", - написал он.

По данным СБУ, террористы захватывают ввезенную на эту территорию взрывчатку и используют ее для организации диверсий на объектах промышленности, транспортной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей. Кроме того, главари бандформирований предоставляют эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах.

На незаконно удерживаемых террористами территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников подрывного дела.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в городах Украины периодически происходят взрывы на различных объектах, особенно часто это происходит в Харькове и Одессе. Стало известно, что взрыв в волонтерском центре Одессы устроила женщина-террористка, 7 декабря ночью в Харькове ночью взорван памятный знак УПА, 3 декабря в Одессе неизвестные взорвали украинский магазин "Патриот".

1 декабря самодельное взрывное устройство сработало в Ильичевском военкомате, 27 ноября в воинской части Артемовска произошел взрыв.

Наши блоги