УкрРус

Тимошенко призвала формировать новый Кабмин через праймериз

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что назначения министров в правительство должны происходить путем открытых праймериз.

Такое мнение она высказала во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщает 112.ua.

"Назначение всех министров в новом правительстве должно происходить через открытые праймериз, через открытый конкурс, с привлечением всех предпринимательских ассоциаций страны. Почему так? Потому что предприниматели очень хорошо знают цену всем чиновникам, всем аналитикам, всем теоретикам нашего государства. Они могут реально посоветовать, какие министры в будущем правительстве будут работать эффективно. И бизнес сегодня требует, чтобы не было кулуарных назначений министров, чтобы не было кулуарных договорняков, где финансовые потоки министерств отдаются политическим силам по квотам. Поэтому мы подписали этот меморандум, хотим вместе с предпринимателями страны сильно проводить их стратегию в жизнь", - заявила Тимошенко.

Отметим, что "Батьківщина" остается в переговорах относительно формирования коалиции. В БПП, однако, не готовы идти на условия политсилы и ведут переговоры с внефракцонными депутатами.

"На самом деле, коалиция очень и очень сложно происходит по одной простой причине, потому что идут кулуарные консультации по должностям, но не идет публичной, четкой дискуссии, понятной сегодня обществу, как выводить страну из кризиса, как менять стратегический курс управления государством", - отмечает Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от БПП Александр Бригинец сообщил, что необходимые для создания новой коалиции 226 голов в Верховной Раде уже найдены, и, как следствие, формирование нового правительства во главе с нынешним спикером парламента Владимиром Гройсманом завершится в ближайшее время.

Наши блоги