УкрРус

Геращенко озвучила приоритеты по освобождению пленных на Донбассе

Читати українською
  • Геращенко озвучила приоритеты по освобождению пленных на Донбассе | фото 1
    1/6
    © Facebook Iryna Gerashchenko

Украинская сторона в первую очередь пытается освободить из плена российско-террористических войск на Донбассе тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Между тем в плену остаются 142 украинца. Стараемся освободить в первую очередь нескольких тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, бьемся за освобождение тех, кто в плену уже много месяцев. Все непросто, но работаем", - сообщила она.

"Освобождение незаконно удерживаемых - ключевая тема нашей встречи гуманитарной подгруппы в Минске, который пройдет 17 ноября", - добавила депутат.

Также Геращенко сообщила подробности освобождения двух украинцев из плена террористов 15 ноября.

"Сегодня из плена боевиков были освобождены два представителя нашей службы по чрезвычайным ситуаций- Дмитрия пищевого и Александра Масленкова. Вопрос о их освобождения поднимался и во время нашей последней встречи санитарной подгруппы в Минске, и во время скайп- конференции трехсторонней контактной группы. Переговоры по освобождению, как и все предыдущие, проводили наши коллеги из СБУ и межведомственного центра. Спасибо Ивану Рудяку и всем причастным. К операции по освобождению были приобщены миссию международного Красного Креста", - резюмировала она.

Сьогодні з полону бойовиків було звільнено двоє представників нашої служби з надзвичайних ситуацій- Дмитра Пищева і Олек...

Posted by Iryna Gerashchenko on 15 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября из плена террористов на Донбассе освобождены двое украинцев.

Наши блоги