УкрРус

Солистка оперы после скандала об украиноязычном "быдле" заявила о взломе аккаунта

Читати українською
  • Солистка оперы после скандала об украиноязычном "быдле" заявила о взломе аккаунта

Екатерина Абдуллина заявила, что не писала в Facebook пост об украиноязычных школах и не оскорбляла учеников. Певица сказала, что ее аккаунт взломали.

"Для меня это было большой новостью. Ничего подобного раньше не было, - сказала певица. - Я сейчас нахожусь в РОВД, на меня было нападение: какие-то люди в масках меня избили и облили майонезом. Это просто покушение на Украину и на украинский язык. Я не понимаю, зачем к нему приплели и меня", - пожаловалась певица.

Первым о нападении на Адбуллину заявил руководитель партии "Братство" Дмитрий Корчинский, сообщает "КП".

"Какие-то люди, якобы из "Братства", только что обмазали майонезом оперную певицу Катерину Абдуллину. Дальше надо постараться чуть-чуть уменьшить комфорт ее временного пребывания в Киеве", - написал Корчинский в Facebook.

Лидер "Братства" не исключает, что подобный инцидент может повториться в опере, на одном из концертов. Но Корчинский не знает, его ли люди напали на певицу.

Как сообщал "Обозреватель", солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, комментируя запись на тему русского языка, назвала украиноязычных школьников "морально нездоровым быдлом". Позже она заявила, что ее слова исказили.

"Свобода" призвала привлечь Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды.

Министерство культуры Украины назвало Екатерину Абдуллину аморальным и нетолерантным лицом и потребовало от певицы публично извиниться за оскорбление в адрес украиноязычных школьников.

Наши блоги