УкрРус

Генерал объяснил, почему Путину не стоит ругаться с Турцией

Читати українською
  • Генерал объяснил, почему Путину не стоит ругаться с Турцией

Ругаться с Турцией – значит ругаться с НАТО. Так в комментарии "Обозревателю" генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов пояснил последствия возможной войны России против Турции.

По его словам, существует, как минимум, две причины, почему в вооруженном конфликте России с Турцией первая проиграет. Прежде всего, "мало кто знает, что Турция по количеству вооруженных сил и вооружения находится на втором месте после США. Это одна из самых многочисленных армий в Европе. Причем она находится на таком фланге, что это очень важно для НАТО", - рассказал генерал. И добавил: "Армия Турции не превосходит армию России - Россия натворила много войск, если она пойдет открыто воевать, в армию придут всякие народности".

Но следует учитывать, что Турция – член НАТО, а значит, "ругаться с Турцией – это ругаться с НАТО", - заметил Гречанинов.

Он также убежден, что президент Турции Реджеп Эрдоган – "опытный политик, он знает Россию".

Генерал также не сомневается в том, что "Турция положительно относится к крымским татарам", он также не исключает, что блокада Крыма, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа, получила неофициальную поддержку в Турции.

Как писал "Обозреватель", 25 ноября на сирийско-турецкой границе совершен авиаудар по колонне грузовиков с гуманитарной помощью. Командир отряда повстанцев в Дамаске заявил, что за атакой на колонну грузовиков с гумконвоем стоят ВВС России.

Наши блоги