УкрРус

Заявление о евроинтеграции подписал 171 оппозиционер

Читати українською
  • Заявление о евроинтеграции подписал 171 оппозиционер

Под заявлением о реализации евроинтеграционных стремлений Украины, одобренным 20 февраля профильным комитетом, собрана 171 подпись членов оппозиционных фракций. Об этом сообщили в пресс-службе партии ВО "Батьківщина".

Оппозиция призвала провластные фракции продемонстрировать свою позицию относительно евроинтеграции и подписать это заявление.

Ранее Арсений Яценюк сообщил, что в соответствии с правилами и процедурами Европарламента, заявление подписывается в качестве письменной резолюции, а не голосуется.

"Это не закон, не постановление, а заявление. Фракция Партии регионов проголосовала за этот текст заявления. И даже если бы они поставили это заявление на голосование, то 50 депутатов из фракции ПР нажали бы 150 кнопок - и поэтому это не было бы легитимное решение парламента", - цитирует Яценюка пресс-служба "Фронта змин".

Политик добавил, что подписание заявления о европейской интеграции является единственно легитимным решением.

"И только подписанное заявление даст возможность нашим европейским партнерам поверить, что народные депутаты Украины действительно стремятся европейской интеграции. Поэтому пусть регионалы подписываются. Мы свою часть подписей собрали", - подчеркнул он.

По словам оппозиционера, саммит Украина-ЕС является признаком подписание соглашения между Украиной и Евросоюзом.

"Мы считаем, что саммит - это рабочий момент, когда действующему президенту еще раз напомнят о международных обязательствах Украины. И именно от него лично и от его партии зависит, будет ли в Украине безвизовый режим, подпишет ли Украина соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли".

Ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не хочет создавать прецедент принятия важных законов для государства простым сбором подписей.

Как сообщал "Обозреватель", нардепы от оппозиционных фракций решили собрать подписи под проектом заявления Рады в поддержку евроинтеграции.

Наши блоги