УкрРус

Порошенко будет делать все возможное, чтобы Кличко не сняли с президентских выборов

Читати українською
  • Порошенко будет делать все возможное, чтобы Кличко не сняли с президентских выборов
    Обозреватель / ЕРА

Внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко пообещал сделать все от него возможное, чтобы Виталия Кличко не сняли с президентских выборов. Об этом онзаявил в эфире hromadske.tv.

"Я буду делать все для того, чтобы Виталия Кличко не сняли. Я считаю, что это будет совершенно несправедливым и я считаю, что только избиратели должны определять того, кто должен быть Президентом Украины", - заявил Порошенко.

По словам политика, избиратели должны определить, кого они хотят видеть единым кандидатом еще до выборов.

"Я категорически против того, чтобы единого кандидата назначали "под одеялом". Я считаю, что именно избиратели должны определять того, кто им должен быть", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Украине вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

Изменения в Налоговый кодекс Верховная Рада приняла 24 октября. Поправки предусматривают, что лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются резидентами Украины и соответственно не могут выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Эту поправку предложил депутат от "Батьківщини" Игорь Бриченко, но позже он отрекся от своего авторства, сообщив, что его подпись под проектом подделали и обратился по этому поводу в милицию. В результате милиция установила, что подпись настоящая и закрыла производство о подделке.

Наши блоги