УкрРус

Захарченко отказывается ехать в Минск из-за Кучмы, который точно там будет: опубликован документ

  • Экс-президент Украины Леонид Кучма и главарь террористов "ДНР"
    Экс-президент Украины Леонид Кучма и главарь террористов "ДНР"
    vlasti.net

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко отказывается ехать на переговоры в Минск, пока Украину представляет экс-президент Леонид Кучма.

Об этом он заявил в понедельник, говорится на сайте террористов. Захарченко ни считает Кучму официальным лицом. "Экс-президент Украины Леонид Кучма - частное лицо", - сказал он.

Он также заявил, что встреча контактной группы в Минске не состоится, пока Украина не назначит официального представителя.

"Во-первых, я должен понимать, с кем встречаться, то есть от Украины нужна официальная бумага об официальном представителе, — говорит террорист. — Во-вторых, от статуса этого официального представителя будет зависеть, поеду я туда или нет. Буду думать, стоит ли мне с ним лично встречаться или на переговоры опять поедет Денис Пушилин".

Вероятно, заявления и требования главаря террористов никому не интересны, потому что официальный Киев уже давно определился с представителем в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Им является все тот же Леонид Кучма.

Об этом свидетельствует распоряжение президента Петра Порошенко, предоставленное на запрос "Украинской правды".

"Уполномочить президента Украины 1994-2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, Специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя РФ - чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине М. Ю. Зурабова", - говорится в распоряжении.

Как сообщал "Обозреватель", в Администрации президента уже неоднократно заявляли, что Кучма является официальным представителем Украины в Минской группе по инициативе президента Петра Порошенко. Ранее боевики требовали заменить Кучму кумом Путина Виктором Медведчуком, который сейчас ведет с ними переговоры как представитель по гуманитарным вопросам по линии СБУ.

Наши блоги