УкрРус

Яценюк потребовал расследовать деятельность Госфининспекции и ее руководителя

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    ntv.ru

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и ее руководителя Николая Гордиенко.

"Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования руководителя отстранить", - сказал Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам премьера, расследование вызвано необъективной проверкой Госфининспекцией концерна "Антонов", злоупотреблениями аудиторов при проверках больших государственных предприятий и отсутствием действенного контроля за государственным имуществом.

Яценюк считает, что через две недели по итогам проверки скорее всего, руководство инспекции будет уволено.

"Будем чистить всех. Нет своих, чужих..." - подчеркнул Яценюк.

Напомним, Гордиенко возглавлял инспекцию с 5 апреля прошлого года. Раньше был директором одного из департаментов в инспекции. До этого также работал также в Министерстве транспорта и связи, налоговых органах и милиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер заявил, что Кабмин планирует в 2015 году сократить количество госслужащих - чиновников до 20%. Это примерно 50 тысяч человек.

Наши блоги