УкрРус

На Евромайдане формируют "сотни" гражданской обороны

Читати українською
  • На Евромайдане формируют "сотни" гражданской обороны
    Фото Юрия Нагорного

На Майдане Незалежности на данный момент из числа протестующих сформированы как минимум 15 отрядов гражданской самообороны именуемых "сотнями", передает "Интерфакс-Украина".

"Это те молодые люди из 15-ти "сотен" гражданской самообороны, которые сменят тех, которые уже тут стоят. Но сколько их, я на сегодня не скажу", - рассказал один из представителей партии "Батьківщина".

По его словам, "сотни" сменяют друг друга на пикетах через каждые 3 часа.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги