УкрРус

Российский политолог рассказал, когда Путин прекратит воевать с Украиной

Читати українською
  • Российский политолог рассказал, когда Путин прекратит воевать с Украиной
    tvrain.ru

Президент России будет продолжать войну с Украиной до тех пор, пока не выполнит три задачи. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал российский политолог Станислав Белковский.

"У Владимира Путина есть определенный набор задач в отношении Украины, и пока эти задачи не решены, он будет с Украиной воевать всеми доступными ему средствами", - сказал политолог.

Как убежден Белковский, таких задач три. "Первая – это гарантия невступления Украины в НАТО", - сказал он. "При этом Путин не верит никаким договоренностям – гарантии он видит в своем собственном неформальном контроле над частью украинской территории, в данном случае ограниченной Донецкой и Луганской областями. Как гарантию он рассматривает угрозу возобновления войны в любой момент с плацдармов этих областей", - пояснил политолог.

Вторая задача главы России заключается в "фактическом признании принадлежности Крыма к России". "На формальное признание Путин не рассчитывает, но, очевидно, рассчитывает на то, что Украина снимет блокаду с Крыма и даст гарантии для обеспечения полуострова", - добавил эксперт.

Третья задача – аналогичный сценарий для Приднестровья. "Этот вопрос еще не поднимался, но он будет поднят по мере решения предыдущих задач", - убежден политолог.

Наши блоги