УкрРус

МИД не отреагировал на игры россиян в "украинскую войну"

  • МИД не отреагировал на игры россиян в "украинскую войну"

В конце минувшей недели в Пензенской области (Россия) состоялась военно-спортивная игра по мотивам книги Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", посвященной гипотетической гражданской войне в Украине. Однако украинское МИД на мероприятие никак не отреагировало, пишет "Сегодня".

"К нам об этом никаких сигналов не поступало, поэтому вряд ли мы будем выступать с официальным заявлением", — сказал представитель министерства Евгений Перебийнис.

Украинский политолог Кость Бондаренко считает, что событие "вряд ли способствует взаимопониманию между народами". А представитель ВО "Свобода" Андрей Мохник, оценивая проведенную в России игру, заявил, что "это еще одно подтверждение, что россияне нам никакие не братья". В то же время он отметил, что каких-то ответных шагов по этому поводу националисты делать не планируют.

Военно-спортивная игра по мотивам книги "Эпоха мертворожденных" состоялась 10 мая близ санатория "Березовая роща". Друг другу противостояли страйкбольные команды.

По сюжету игры, Украина раскололась на две части — Центральную Украинскую Республику (ЦУР) и Конфедерацию Независимых Республик (Донбасс, Крым и Восточная Малороссия).

"Евросоюз и НАТО вводят на территорию Украины войска, под лозунгом "обеспечения развития демократических процессов". Россия прямого участия в конфликте не принимает, но и не препятствует своим гражданам в качестве добровольцев принимать участие в конфликте...", — излагает концепцию издание.

В итоге, как рассказал организатор игры Сергей Нечай, победила восточная Украина (пророссийская часть).

"Мы планируем делать серийные игры по этой же книге. Я считаю, что описанные события вполне могут произойти на самом деле", — сказал он.

Наши блоги