УкрРус

Воинственный клич из урны для плевков

Читати українською
  • Воинственный клич из урны для плевков

В программе Толстого "Политика" Царев предложил, чтобы Украина вошла в Новороссию

Петр Толстой оповестил о соглашениях в Минске и перестрелках в Донецке. Что же это за перемирие такое?

Новороссия должна подчиняться Новороссии

Все объяснил зампред Госдумы Сергей Железняк: Порошенко не в состоянии ничего контролировать. И пора расследовать преступления против человечности украинских отрядов. Пусть ОБСЕ этим и занимается. А стрельба ведется, чтобы спровоцировать силы Новороссии и они пошли в наступление.

Лучше пролить тонну чернил, чем каплю крови, заявил Олег Царев. Минская встреча – шаг вперед. Точка "У" находится в ведении вооруженных сил Украины – лишь они ведут ракетный обстрел... Толстой признался, что очень переживает, и его принялся утешать справедливый Сергей Миронов. Соглашения – прогресс, но он не верит Порошенко. А порох надо держать сухим в пороховницах – это для ополченцев. Киев не остановится и пойдет в наступление. Но худой мир лучше хорошей войны. Впрочем, нужно постоянно ожидать удара в спину.

Политолог Сергей Михеев заверил, что перемирие уже нарушается со стороны Украины. Эти люди будут щупать на живую. А Киев собирается привлечь к переговорам американцев.

Взгляд из Киева представил депутат Рады Александр Бобков, который уточнил, что он – взгляд из Донецка. Он принялся рассказывать про разношерстные банды, которые и по-украински толком разговаривать не научились. А пленные, так те чаще по-французски варнякают.

Обстрел гостей продолжился. Политолог Леонид Поляков помянул выборы, с помощью которых пытаются забыть переворот, внутриклановую борьбу, конкурентов Порошенко – Ляшко, Тимошенко и "Правый центр". А олигархи – что волки, грызущаяся банда во главе с президентом. В Минском же меморандуме ни слова не сказано о выводе российской армии – это достижение. Захлопали.

Царев поприветствовал особый статус, который не дает Донбассу ничего. Новороссия должна подчиняться Новороссии. Закон не руководство к действию, но сигнал, что власть готова договариваться... Андрей Родкин из ДНР напомнил, что стремится он к независимости Новороссии, а диалог будет долгим и трудным, возможно, с торгом. Пока же перемирия нет, есть война в затяжной фазе. А прислушиваться лучше к Путину... Царев пошутил, что не против, чтобы Украина вошла в Новороссию.

Деятель на все руки Вероника Крашенинникова по привычке переключилась на Вашингтон, который собирается вооружить Украину на 350 млн. долларов, то бишь до зубов. И за рамками НАТО Украина будет грозить России.

Думай о войне, говори о войне и готовься к войне

Послушал я вас, уважаемые, и так и не понял, что же является предметом мира? – объявился соведущий Александр Гордон и тут же обозвал Донбасс Приднестровьем. Ну, перепутал... До мира еще далеко, успокоил политолог Олег Неменский, а Порошенко всегда был лидером партии войны. В Украине решается судьба всего постсоветского пространства. Появится Новороссия – можно и начать кромсать границы с оглядкой на русскоязычных.

Эксперт Станислав Апетьян дал перемирию несколько недель - ситуация неустойчивая, с такими, как Ляшко, только жди военных действий... Гордону же хотелось поставить крест на Ялте 1945 года. Однозначно нас границы не устраивают, заверил Царев. Крашенинникова попыталась растолковать, что границы перекраивает не Россия, а Запад. Железняк вернулся к перемирию и передышке для восстановления инфраструктуры. А также разрушил легенду, что ополчению не хватает мудрости.

Две стороны прошли точку невозврата, заявил Бобков, припомнив, как находился в кабинете Порошенко, когда стояла толпа с факелами и кричала. Экономист Михаил Делягин призвал перестать говорить про украинское государство – после нацистского переворота это совокупность банд. Порошенко – президент? Да он гауляйтер Киева, назначенный американцами. Даже Толстой слегка опешил.

Делягин оплевал Зурабова и предложил еще назначить посла в паханат Коломойского. А власть захватили нацисты, которым нужно удержать 30 млн. в повиновении – значит, их нужно бросить на войну, чтобы предотвратить бунты. Цареву это понравилось, и он заверил, что Порошенко будет последним президентом – государство развалится. Что до Рады, то в фашистском государстве нет оппозиции, а жить без войны оно не может. Новороссия должна быть готова к войне.

Сошлись, что закон – это галлюцинация. Что касается трех лет действия, то "три" – это не цифра, а глагол, пошутил Железняк. Рассмеялись, Крашенинникова – звонко и задорно. Толстой припомнил Шотландию: хорошо, что не дали отделиться, иначе против России ввели бы санкции... Алексей Мартынов, побывавший в Шотландии наблюдателем, завел про осколки бывшей Советской страны. Делягин с ухмылкой подкинул Восточную Германию – тоже прибрать не мешало бы. Короче, поле разрушено, нациям надо дать право на самоопределение – через референдум или через войну.

Мартынов сообщил, что увидел в Шотландии жутко архаичную систему выборов: бюллетени пишутся чуть ли не на дому, голосуют по почте, реестра нет, тайны голосования и подавно. Все ужаснулись. Толстой уверился, что существует все меньше уроков, которые может преподать России Запад.

Думаешь о мире – готовься к войне, изрек древнюю истину Миронов и призвал готовиться к серьезной войне. А украинцы должны понять, что унитарной Украины не будет. Толстой все же предложил договариваться с людьми.

Кому несчастье помогло

Перешли к ратификации соглашения Украины с Европой. Стали ли украинцы счастливы? Делягин все объяснил: украинская экономика ляжет через год – будет дикое поле. Россия же возведет жесткую границу с тем, что от Украины останется. что до Европы, то не нужно бить не по шестерке, а по пахану. Прекратить импорт автомобилей! И Делягин отправил в отставку Олланда и Меркель, а разом и всех остальных. Нельзя превращать Россию в урну для плевков, иначе плевать не перестанут.

Поляков пошел дальше: выходим из ВТО! Никакого свободного рынка нет – один лишь миф, управляют политические игроки, которые решают экономические вопросы... Мартынову понравилось убивать в себе ватника и приседать перед Западом. За 20 лет Россия прошла столько же, сколько Запад за 200. А санкции помогают отрезвиться, и долго они не продлятся.

Подсоединились к локомотиву, который летит в пропасть, припомнил социалистический лозунг Гордон... Снова попинали ногами Америку, а друг России, хоть и россиянин Бобков предложил ей вместе с Донецкой областью перейти в другой технологический уклад. И начнем процветать! Не было бы счастья, да несчастье помогло, выдохнул Толстой.

Пластиковый пакет из нефти дороже источника в 32 раза, объяснил Железняк и всех вдохновил. Миронов напомнил, что его партия выступала против вступления в ВТО, но предложил использовать преимущества, которые она дает. И призвал не заморачиваться санкциями и создавать мощную экономику. На оптимистической ноте и расстались, паноптикум закончился.

Наши блоги