УкрРус

Россия заявляет, что Киев не выполнил "женевских договоренностей"

Читати українською
  • Россия заявляет, что Киев не выполнил "женевских договоренностей"
    veroyatno.com.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев не выполнил условий договора, заключенного в Женеве. Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу RT.

"В частности, о том, что экстремистам нельзя давать волю. Несмотря на это, "Правый сектор" по-прежнему очень активен. И после соглашения были организованы несколько провокаций, которые привели к гибели людей в Славянске в пасхальный праздник. Также есть и договорённость об амнистии для участников акций протеста, которые согласятся покинуть захваченные здания и сдать оружие. Таким образом, губернатор Донецка не должен оставаться под арестом и новых арестов последовать не должно. Павел Губарев никогда не штурмовал здания, у него не было оружия. Его арестовали только потому, что участники акции протеста избрали его и он призвал провести референдум о возможности федерализации Украины. По сути, он политический узник", - считает Лавров.

Напомним, российский МИД обвинял в нападении "Правый сектор" и даже утверждал, что на месте событий была найдена визитка лидера партии Дмитрия Яроша. В свою очередь, СБУ увидела в организации провокации след российских спецслужб.

Наши блоги