УкрРус

Украинские корабли не могут прорваться из Донузлава из-за блокирования со всех сторон

Читати українською
  • Украинские корабли не могут прорваться из Донузлава из-за блокирования со всех сторон
    Николаевские новости

Украинские корабли, заблокированные в бухте озера Донузлав, не пытались прорваться сквозь блокирование. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель пресс-службы Крымского регионального управления Министерства обороны Владислав Селезнев.

"Как сообщили источники из Донузлава, попыток прорыва украинских военных кораблей через баррикаду из бухты не было, поскольку эту задачу просто невозможно реализовать", - написал Селезнев.

Как отметил Селезнев, с берега украинские военные корабли заблокированы российскими военнослужащими, там установлены три пулемета, а у причальной стенки постоянно находятся вооруженные солдаты.

"У причальной стенки находятся корвет "Винница", катера "Геническ" и "Херсон". Рядом дислоцируются тральщик "Чернигов" и МДК "Кировоград". На рейде бухты – БДК "Константин Ольшанский" и тральщик "Черкассы", - сообщил спикер.

На всех кораблях подняты флаги Украины и ВМС Украины, личный состав, как подчеркнул Селезнев, остается верен присяге.

"Да, моряки действительно обратились к высшему военному руководству Украины с призывом как можно скорее разрешить сложившуюся ситуацию, и ждут соответствующих указаний от руководства по поводу продолжения дальнейшей деятельности", - отметил Селезнев.

Напомним, ранее была распространена информация о том, что украинские корабли, заблокированные в Донузлаве, пытались вырваться из бухты.

Наши блоги