УкрРус

Тимошенко призналась, что завела в Раду человека Медведчука

10.4т
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
© Скриншот

Помощник главы организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука Александр Билык 15 ноября проник на заседание Верховной Рады с помощью фракции "Батьківщина".

Об этом заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

Тимошенко прокомментировала скандал с нардепом от Радикальной партии Юрием Шухевичем, которому Билык якобы пытался подсунуть для оглашения проект постановления об импичменте президенту.

На вопрос, она ли организовала вход Билыка в Раду, политик ответила: "Дорогие друзья, я хочу вам сказать, что, к сожалению, Юрий Шухевич не может сам пригласить тех людей, которых он хочет, потому что он является человеком, который не видит, он слепой. И потому обратились к нам и попросили. И мы дали возможность этим людям зайти, но это – люди его команды".

Лидер "Батьківщини" напомнила, что Шухевич во вторник объявил о создании объединения патриотов Украины, для чего и пригласил в Раду определенных людей. По ее словам, Александр Билык возглавил исполнительный секретариат новой организации.

Тимошенко также подчеркнула, что лично с этим человеком не знакома, и заверила, что не сотрудничает с Виктором Медведчуком.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Ляшко заявил, что во время предоставления слова с трибуны Юрию Шухевичу сопровождавший его депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Евтушок и неизвестные пытались передать ему проект постановления об импичменте президенту для оглашения.

После этого инцидента в Раде произошел конфликт депутатов от Радикальной партии с Билыком.

Позже Ляшко заявил, что Билык - реализатор кремлевского плана "Шатун" в Украине.

Наши блоги