УкрРус

В Одессе антимайдановцы будут блокировать митинги Евромайдана за флаги УПА

Читати українською
  • В Одессе антимайдановцы будут блокировать митинги Евромайдана за флаги УПА
    Голос UA

В Одессе противники Евромайдана заявили, что в случае появления на акции активистов красно-черных флагов с 21 февраля "блокируют" их митинги. Об этом на брифинге заявил координатор общественного движения "Народная альтернатива", лидер организации "Молодежное единство" Антон Давидченко.

Он заявил, что активистам выдвигается ультиматум: "Первое – откреститься от радикальных группировок, которые у них находятся. Сказать, что они с ними не действуют и не заодно. Второе – если красно-черный флаг будет поднят сегодня на Майдане возле Дюка, то с завтрашнего дня мы блокируем их. Если люди выходят туда со щитами и палками, значит, мы тоже говорим, что Майдан превращается в радикальную группировку, и мы не даем им собираться", - цитирует УНИАН Давидченко.

По его словам, "если этого не будет, то ни о каком диалоге не может быть и речи", "ответ будет намного жестче тогда, не будет идти речи ни о каком законе".

Как заявил на брифинге лидер общественной организации "Сопротивление" Ростислав Барда, в Одессе - около 1 тыс. "спортивных молодых людей и отставных военных, готовых защищать город" от Евромайдана.

Он также заявил, что с завтрашнего дня их дружины начинают патрулировать город, и, "если понадобится, проверять весь въезжающий в город транспорт и прибывших на железнодорожный вокзал людей".

Выступившие на брифинге также заявили, что координируют все свои действия с милицией.

Наши блоги