УкрРус

Появились фото жилых мобильных блоков для Нацгвардии

Читати українською
  • Появились фото жилых мобильных блоков для Нацгвардии | фото 1
    1/9
    © Facebook Арсений Яценюк

Правительство Украины совместно с Минобороны начало реализацию проекта по улучшению быта бойцов Нацгвардии, которые накануне зимних холодов обеспечиваются передвижными пунктами обогрева в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-мнинстр Украины Арсений Яценюк в комментарии к фотографиям мобильных жилых блоков.

По его словам, такие передвижные пункты хороши тем, что легко и быстро передвигаются, просто снимаются с колес и устанавливаются стационарно.

"Чтобы обеспечить нормальный быт наших воинов, чтобы ребята могли ночевать в тепле, закупаем мобильные жилые блоки. В каждом таком помещении могут одновременно греться и отдыхать 18 военнослужащих", - написал Яценюк.

Премьер отметил, что этот проект реализуется для второй линии обороны. Яценюк сказал, что в случае экстренных ситуаций при необходимости украинские военные могут жить в полевых условиях с максимальным для себя комфортом.

"Всего к концу текущего года мы приобретем 50 таких пунктов. Еще 41 теплый домик получила Государственная пограничная служба по линии международной технической помощи. Очередная партия жилых блоков для пограничников сейчас разгружается в Ильичевске", - добавил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры запустили проект по сборке теплых зимних домиков для украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Ранее власти Херсонщины совместно с железнодорожниками обеспечили пограничников на блокпостах рядом с оккупированным Крымом теплыми вагонами на зиму.

Наши блоги