УкрРус

Регионалы не понимают, почему Арбузов удивляется своему исключению из ПР

Читати українською
  • Регионалы не понимают, почему Арбузов удивляется своему исключению из ПР
    www.radiosvoboda.org

У Сергея Арбузова нет причин удивляться своему исключению из Партии регионов, ведь в 2006 году в облсовет Донецкой области он избирался от "Нашей Украины", и за назначение Арбузова на пост главы НБУ фракция ПР не голосовала. Так прокомментировала пресс-служба ПР реакцию Арбузова на исключение его из партии.

"Странно, почему он (Арбузов – ред.) не удивлялся, когда после карьеры в оранжевой партии власти (в 2006 году избирался в облсовет Донецкой области от "Нашей Украины", в списках числился под знаковым номером шесть), стал членом партии и даже членом Политсовета другой партии власти - ПР? Ведь эти партии сложно перепутать по идеологическим признакам. Во время членства в них Сергея у оранжевых и регионалов было лишь одно сходство – наличие власти. Именно это, очевидно, и стало решающим в выборе политических преференций молодого политика, если не вспоминать о кулуарных "семейных" договореностях, которые помогли Арбузову сделать головокружительную карьеру", - сказано в заявлении пресс-службы.

Также в ПР напомнили, что не голосовали за назначение Арбузова на должность главы Нацбанка.

"Да и в самих рядах у Вас, Сергей, положение было неоднозначным. Согласно действовавшей тогда Конституции фракция Партии регионов голосовала только за кандидатуру премьер-министра. Вам доверия мы не оказывали. Высокое доверие по квоте "семьи", которое Вам оказали бывшие руководители страны, допустив во власть, вы не оправдали. Печальные результаты Вашей "реформаторской" деятельности расхлебывает не только ПР, но и вся страна.

Ваш политический опыт продемонстрировал лишь мастерство приспособления к власти. Все Ваши претензии и пожелания просим предъявлять руководителю штаба "Нашей Украины" в Донецкой области Антону Клименко", - подытожили в ПР.

Напомним, Арбузова исключили из Партии Регионов. Об этом на съезде ПР 29 марта заявил нардеп Нестор Шуфрич.

По поводу своего исключения из рядов ПР Арбузов заявил, что в "непростое время для страны Партия Регионов ищет на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой, действий которой так ждут миллионы граждан".

Наши блоги