УкрРус

В оппозиции назвали условие для переговоров с властью

Читати українською
  • В оппозиции назвали условие для переговоров с властью
    ТСН

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Соболев заявил, что оппозиция сядет с властью за стол переговоров тогда при условии отставки Кабмина.

"Если власть хочет переговоров, первое, что она должна сделать, это наказать тех, по чьей вине пролилась кровь", - цитирует Соболева РБК-Украина.

Читайте: Правительство готово обсудить с оппозицией проведение досрочных выборов

"Давайте садиться за стол переговоров очень легко. Правительство - в отставку, Захарченко наказать. А дальше - открытый стол переговоров", - добавил он.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что власть готова к диалогу с оппозицией уже в четверг, если будут разблокированы административные здания.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги