УкрРус

Герман: в Раде нужно говорить на том языке, который лучше убедит людей

Читати українською
  • Герман: в Раде нужно говорить на том языке, который лучше убедит людей

Анна Герман считает, что в Верховной Раде депутаты могут говорить на том языке, на котором их лучше понимают избиратели. Об этом народный депутат от Партии регионов, внештатный советник Президента заявила в интервью "Обозревателю".

"Украинский язык у нас является государственным. Это конституционная норма, и депутат Верховной Рады должен заботиться о соблюдении Конституции. Вместе с тем Украина, фактически,- двуязычное государство. Дети в Киеве, например, даже в украиноязычных школах говорят на уроках на украинском языке, а в перерывах - на русском. Поэтому, думаю, это правильно, когда каждый обращается к своему избирателю на том языке, который избиратель лучше воспринимает", - заявила Герман.

"Язык - это не цель, не самоцель, это инструмент для того, чтобы донести мысли. И говорить нужно на том языке, который лучше убедит людей", - убеждена народный депутат.

"Нужно выбирать тот язык, на котором тебя лучше понимают. И делать все, чтобы украинский язык становился престижным. Но престиж не достигается силой. К престижу - непростая и долгая дорога", - подчеркнула советник Президента.

Читайте полную версию интервью с Анной Герман "Украинский народ является самой сильной группой влияния на Президента".

Наши блоги