УкрРус

Москаль: продавец ювелирного - самая опасная профессия в Украине

Читати українською
  • Москаль: продавец ювелирного - самая опасная профессия в Украине

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") считает, что опаснее всего в Украине работать продавцом ювелирного магазина, поскольку "ювелирки" грабят не реже одного раза в неделю.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте нардепа.

"Согласно оперативной информации МВД, в марте месяце почти еженедельно (а есть случаи - и по 2-3 раза в неделю) фиксируются преступления, связанные с ограблением ювелирных магазинов", - пишет Москаль.

Далее он приводит информацию об ограблениях за март 2013 года.

1 марта было ограбление ювелирного магазина в Умани (Черкасская область), 4 марта ограбили магазин в Харькове, 5 марта подобное ограбление произошло в Донецке, 16 марта двое неизвестных ограбили ювелирный магазин в городе Первомайске Николаевской области. Все эти ограбления осуществлялись с применением или угрозой применения огнестрельного оружия.

Кроме того, Москаль отмечает, что не вся информация о подобных ограблениях доходит до нардепов в сводках МВД, некоторую информацию они узнают из СМИ.

Так, например, 19 марта было ограбление ювелирного магазина в Луганске, 20 марта произошли ограбления в городах Брянка и Стаханов, а 22 марта ограбили ювелирный магазин в Харькове.

Наши блоги