УкрРус

Небоженко: Катеринчук использует скрытый шантаж

Читати українською
  • Небоженко: Катеринчук использует скрытый шантаж

Николай Катеринчук, заявляя о том, что он собирается идти на выборы мэра Киева, использует скрытый шантаж. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Я считаю, что в данном случае Катеринчук использует скрытый шантаж. Мол, если вы не дадите мне преимущества, я вам все поломаю", - говорит Небоженко.

В то же время, по мнению политолога, у Катеринчука нет планов действительно идти на выборы мэра.

"Человек, который баллотируется в мэры, говорит о мэрских проблемах, а не о том, сколько можно получить денег. Если ему не заплатят столько, сколько он хочет. Он тогда поломает игру оппозиции, вот и все", - уверяет Небоженко.

Луценко называя Катеринчука "платным шоу АП", по словам эксперта, имеет полное право так высказываться.

"Он сидел в тюрьме, поэтому может жестко высказываться. Хотя согласен, что, назвав так Катеринчука, он убил его карьеру на несколько лет вперед. Потому что быть другом главы АП – считается неприличным. Главой АП пугают маленьких детей и маленьких политиков, несмотря на то, что у него такая прекрасная фамилия и он весь из себя такая обаяшка", - отмечает Небоженко.

Как ранее сообщалось, Юрий Луценко комментируя заявления Николая Катеринчука о выдвижении в кандидаты в мэры назвал его "платным шоу АП".

Наши блоги