УкрРус

Нельзя терять время: Бутусов рассказал, как Украина может ослабить Путина

Читати українською
  • Как Украина может ослабить Путина
    Как Украина может ослабить Путина
    112.ua

Украина должна ликвидировать российскую военную базу и контрабандную дыру Приднестровье, пока Россия сосредоточила усилия на Сирии.

Об этом заявил военный эксперт, журналист Юрий Бутусов в своем Facebook

"Нашему МИДу надо срочно созвать в Киеве конференцию с участием Румынии, Молдовы и с обязательным приглашением делегации РФ по судьбе непризнанной территории Приднестровья. Ситуация в Приднестровье уже сейчас тяжелая - у Путина не хватает денег продолжать финансировать все войны и конфликты", - говорит Бутусов.

По его словам, на границе развернуты неконтролируемые никем российские военные базы и потому процветает бандитизм, контрабанда, поощряемая российскими спецслужбами.

"Там базируется до 2 тысяч российских военнослужащих. Это прямая угроза безопасности Одесской области и Молдовы, которую Украине необходимо немедленно, не дожидаясь изменения обстановки в Крыму и на Донбассе. Надо обезопасить наш южный фланг и защитить Одессу", - пишет военный эксперт.

Также Бутусов отмечает, что Приднестровье - черная дыра для украинской экономики.

"Именно из Приднестровья через "зеленку" караваны контрабандных сигарет и спирта. Убытки для украинской экономики колоссальны. В 2006 году по официальной оценке украинских властей, объем контрабанды из Приднестровья составлял свыше 250 миллионов долларов в год. Посмотрите на карту: Приднестровье со всех сторон окружено территорией Молдовы и Украины. То есть все коммуникации в полной зависимости от доброй воли двух стран", - отмечает журналист.

По его словам, перед началом международной конференции, Украина должна полностью закрыть всякое сообщение с незаконной территорией.

"Все поставки топлива, газа, электрики, все передвижения грузов и всех видов транспорта, все передвижения граждан по земле и по воздуху должны быть разрешены исключительно в случае предъявления паспортов, выданных официальным Кишиневом, и через территорию, контролируемую властями Молдовы. Украинская блокада непризнанной территории позволит в кратчайшие сроки Кишиневу при поддержке Румынии начать действия по интеграции Приднестровья", - пишет Бутусов.

Он отмечает, что новая проблема в Приднестровье будет еще одной пробоиной во внешней политике Путина, и вызовет колоссальные затраты для ее решения.

"Раз Путин навязывает Украине войну на истощение на фронте - давайте навяжем РФ войну на истощение на дипломатическом фронте. Чем больше точек напряжения будет создано против интересов РФ, тем быстрее рухнет путинская монархия. Начало процесса по освобождению от российских оккупантов Приднестровья станет первой активной наступательной операцией украинской внешней политики", - подытожил эксперт.

Что делать Украине когда Путин завяз в Сирии? Ликвидировать российскую военную базу и контрабандную дыру Приднестровье...

Posted by Юрий Бутусов on 24 ноября 2015 г.

Ранее "Обозреватель" писал, что Портников рассказал, каким будет ответ Путина Украине за Крым.

Наши блоги