УкрРус

Симоненко объяснил развал коалиции ее нежеланием отвечать за будущее Украины

  • Симоненко объяснил развал коалиции ее нежеланием отвечать за будущее Украины

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что распад парламентской коалиции и выборы в Верховную Раду, которые за этим последуют, - это попытка партий, возглавлявших Майдан, снять с себя ответственность за будущее Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Голос.ua".

"Что касается развала коалиции, то таким образом эта коалиция снимает с себя ответственность за выполнение своих обещаний, данных на Майдане. Ведь именно этим партиям ("Свободе" и УДАРу. – Ред.) Майдан передал полномочия по формированию власти, а, распустив коалицию и объявив перевыборы, эта коалиция снимает с себя ответственность за дальнейшие события в Украине", - сказал Симоненко.

Еще одной причиной роспуска большинства, по мнению главы КПУ, стало желание Президента Петра Порошенко сформировать "карманную" коалицию, которую он надеется получить по результатам перевыборов.

Напомним, 24 июня УДАР и "Свобода" заявили о выходе из парламентской коалиции, и если в течение 30 дней не будет сформировано новое большинство, то Президент получит право распустить парламент и объявить досрочные выборы Верховной Рады.

Объект:
Наши блоги