УкрРус

В Турции уволили 350 полицейских из-за коррупционного скандала

Читати українською
  • В Турции уволили 350 полицейских из-за коррупционного скандала
    metronews.ru

Власти Турции уволили из полиции Анкары 350 офицеров. Как отмечают турецкие СМИ, этот шаг является ответом правительства на расследования в отношении соратников премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Отправленные в отставку полицейские работали в подразделениях, которые специализируются на борьбе с терроризмом, организованной преступностью, финансовыми и киберпреступлениями, контрабандой, а также на разведке.

Читайте: ЕС и Турция договорились о депортации мигрантов

Около 80 из уволенных занимали руководящие должности. Приблизительно 250 новых офицеров полиции уже назначены на освободившиеся должности, пишет Лента.ру.

Ранее массовые отставки были произведены в полиции Стамбула. Тогда своих постов лишились около 30 полицейских, которые имели отношение к расследованию дел о коррупции, фигурантами которых являются сыновья бывших министров Турции.

Читайте: Турция "избавляется" от Ататюрка

Напомним, первые аресты по делам о коррупции были произведены в середине декабря. Тогда были задержаны более 50 человек, включая сыновей трех тогдашних министров. Их обвиняли во взяточничестве и предоставлении предпринимателям незаконных разрешений на строительство.

Большинство задержанных впоследствии отпустили на свободу, однако под стражей остались в числе прочих сыновья двух бывших министров (министра внутренних дел Муаммера Гюлера и министра экономики Зафера Чаглаяна) и топ-менеджер государственного банка Halkbank.

Место:
Наши блоги