УкрРус

Соратники Ляшко избили кандидата в нардепы Дурнева: видеофакт

обновлено от 14:33 Читати українською
  • Игорь Мосийчук после инцидента
    1/4
    Игорь Мосийчук после инцидента| © facebook.com/ikrussss

Народные депутаты от Радикальной партии Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой и устроили драку с шоуменом Алексеем Дурневым и журналистом Александром Барбошко, которые баллотируются в нардепы по 205 округу в Чернигове. Инцидент произошел перед пресс-конференцией лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

"Только что нардеп Мосийчук, нардеп Лозовой и толпа быков ворвались в пресс-зал, где через 10 минут должна пройти прессуха их черного властелина Ляшко и дали мне толпой п**ды", - написал в своем Facebook Алексей Дурнев.

Позже Дурнев сообщил сайту "Украинская правда", ожидал начала пресс-конференции Олега Ляшко, когда в зал вошли депутаты РПЛ Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук и набросились на него со словами "а ты сейчас уберешься отсюда". "Я сидел себе на кресле, ждал, когда начнется пресс-конференция. Был аккредитован. Зашел Лозовой, зашел Мосийчук. Стащили меня с кресла и начали бить", - сказал он.

Дурнев также добавил, что еще до этого в зал заходил неизвестный и предлагал "выйти и поговорить" на какую-то важную тему, не уточнив, на какую именно. "Я сказал, давай поговорим здесь. Тогда он спросил, отказываюсь ли я официально выйти и ушел", - добавил он.

Барабошко в свою очередь заявил, что народные депутаты выбили ему зуб.

"Герои Ляшко, Лозовой, Мосийчук пришли на пресс-конференцию и устроили махач, летели журналисты, камеры, 15 человек пацанов знатно крепили, когда эти депутаты наблюдали и Ляшко горячо погавкивал "давай еще"! В результате минус зуб у меня, разбитый фейс у Васи...Стоим на выходе из пресс-центра, ожидаем, чтобы Ляшко посмотрел в глаза", - написал он в Facebook.

Также Барабошко сообщил, что во время драки пострадал журналист и также кандидат в нардепы Василий Крутчак. У него разбито лицо, подозрение на перелом ребра и сотрясение мозга.

Отметим, что на обнародованном в интернете видео инцидента сам Олег Ляшко не присутствует.

Андрей Лозовой, комментируя причину драки, заявил, что Алексей Дурнев "провокатор, который поливает грязью героев войны", и побещал журналистам компенсацию за технику, поврежденную в драке.

Как известно, Александр Барабошко и Алексей Дурнев являются представителями скандально известного политтехнолога Владимира Петрова.

Наши блоги