УкрРус

Корбан: ГПУ собирает ложные показания на меня у бывших добровольцев

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    inforesist.org

Глава партии УКРОП Геннадий Корбан заявляет, что власти используют против него методы "в стиле 37-го года".

Об этом Корбан написал в своем Facebook, комментируя судебное разбирательство по уголовному делу против него.

"Оно (уголовное дело – ред.) разваливается у прокуроров на глазах. Все настолько проигрышно, что в последнее время прокуроры и сбу-шники начали использовать методы, которые сложно назвать "запрещенные", в стиле 37-го года", - подчеркнул Корбан.

"Тенденция становится устойчивой как в уголовных, так и избирательных процессах. Например, на выборах в Чернигове по 205-ому округу против меня выставили технического кандидата Констанчука, который камуфлировал себя под УКРОПовца. На мэрских выборах в Днепропетровске против Филатова выставили некоего командира Юрия Помазана, который щедро обливал грязью меня и Филатова", - заявил он.

"Сегодня же у них новая тема. У них, это у тех же нелюстрированных подлецов из группы следователя Степана Божило из ГПУ. Идея проста: они находят бывших добровольцев, проходивших службу в батальонах, которые мы формировали и на ком есть дела за грабеж и разбой и предлагают им сделку со следствием. За то, что ребята дадут на меня ложные показания. Низость и подлость шокинских шакалов дошла до того, что они то же самое предлагают некоторым сепаратистам из обоймы бывшего нардепа Царева – в обмен на их свободу. Крупные подлости делаются из ненависти, мелкие – из страха", - отметил лидер УКРОПа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокаты Геннадия Корбана заявили о давлении на них.

Наши блоги