УкрРус

В Крыму составили "черные списки" граждан, выступавших против "референдума"

Читати українською
  • В Крыму составили "черные списки" граждан, выступавших против "референдума"
    Лента

В Крыму составлены "черные списки" граждан, которые будут подвергаться репрессиям из-за того, что они выступали против крымского "референдума", и эти списки переданы ФСБ РФ, заявил глава Комитета беженцев Крыма Николай Подоляко, передает УНН.

"Составлены "черные списки" людей, несогласных с референдумом, и тех, кто были против него. Этих людей самооборона Крыма и самопровозглашенная власть Крыма будет подвергать репрессиям. Все эти списки вместе со списками из паспортных столов переданы в ФСБ РФ", - сказал Подоляко.

"Мы должны спасти тех людей, которых взяли в заложники представители самообороны. Некоторые уже погибли, но об этом никто официально не рассказывает. Люди начинают уезжать из Крыма", - отметил глава Комитета.

Официального статуса беженцев пока нет. Но украинские военные в Крыму и их семьи подвергаются давлению и под угрозой физического уничтожения должны покидать Крым, добавил Подоляко.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. За воссоединение с Россией проголосовали 96,6% жителей.

Наши блоги