УкрРус

Генерал назвал главную причину гибели украинских солдат в зоне АТО

Читати українською
  • Генерал назвал главную причину гибели украинских солдат в зоне АТО

Главная причина гибели украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции – несвоевременные, неправильные и неоперативные действия командиров. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

По словам генерала, неправильные решения командиров зачастую оплачиваются жизнями людей. "Люди гибнут из-за несвоевременных, неоперативных и в какой-то степени неправильных тактических действий руководства", - сказал он. "Если идет война, то нужно действовать более адекватно той ситуации, которая имеется", - подчеркнул Уманец.

В то же время генерал констатировал, что за месяцы проведения антитеррористической операции украинская армия научилась воевать. "Мы уже начали воевать по-настоящему – это видно по некоторым успехам, хотя слово "успех", на мой взгляд, пока очень сырое. Сделано немало, но впереди еще очень много проблем", - сказал он.

"Почему появились успехи? Наконец-то определились с главным координатором боевых действий", - пояснил Уманец. Он добавил, что нельзя допускать "сумбура" в действиях отдельных подразделений – "этими людьми надо постоянно руководить, уточнять состояние войск, изучать противника и ставить точные, понятные всем задачи", - подчеркнул он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги