УкрРус

Сын "бедного" нардепа показал в соцсетях люксовые авто и элитный особняк

  • Сын "бедного" нардепа показал в соцсетях люксовые авто и элитный особняк | фото 1
    1/13
    © news.pn

Сын народного депутата от Блока Петра Порошенко Cергея Хланя, 19-летний Владислав, показал в соцсетях "скромную" жизнь своей семьи.

Как сообщает интернет-журнал "NikLife", сам нардеп скрывает от общественности предметы роскоши, "заблаговременно переписав люксовые иномарки на жену и детей, которые живут в Николаеве". При этом сам политик декларирует мизерные доходы.

Сын нардепа Владислав Хлань изучает политологию на философском факультете Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. А в свободное время он пьет пиво с друзьями, катается по ночному Николаеву или коротает время с девушкой на заграничных курортах, выставляя в соцсеть селфи с шампанским и фото с устрицами.

"Парень засветил на фото огромный родительский особняк в "Царском селе" и два "своих" авто: "Toyota Camry", на которой чаще всего сам колесит по городу, и люксовый внедорожник "Range Rover" стоимостью как минимум 4,7 миллиона гривен. За рулем последнего можно видеть отца мажора", - говорится в публикации.

"Хотя, согласно публичной базе данных МВД, владельцем внедорожника все же является старший сын депутата. При этом в декларации старшего Хланя напрочь отсутствует упоминание о каких-либо автомобилях в его собственности и членов семьи", - пишет издание.

"В то же время, журналисты регулярно видят народного избранника то садящимся в новенький "Range Rover", то на роскошном "Porsche Panamerа", стоимостью больше 5 миллионов гривен. Последний, к слову, зарегистрирован на жену Лесю Бойко. Меньше года назад супруга депутата также была замечена на белом кроссовере "BMW", на котором попала в ДТП в самом центре Николаева. Впрочем, неизвестно, находилась ли Бойко за рулем, или была пассажиркой этой машины", - отмечается в публикации.

Показателен еще тот факт, что Хлань задекларировал мизерный совокупный доход за 2013 год в размере 14 тысяч гривен, а по декларации за 2014 год нардеп заработал 58 тысяч 938 гривен. По данным издания, этих денег не хватит даже на обслуживание всего автопарка семейства нардепа, не говоря уже о беззаботной жизни сына-студента в столице и родном Николаеве.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году более 50 депутатов Верховной Рады "забыли" указать в декларации свой семейный бизнес.

Наши блоги