УкрРус

Майдан предложил Порошенко диалог

  • Майдан предложил Порошенко диалог

Активисты готовы реорганизовать Майдан и предлагают Администрации Президента создать совместный совещательный орган для консультаций. Об этом говорится в заявлении активистов Майдана.

"Президент Украины Петр Порошенко должен помочь в реорганизации Майдана, создать условия для недопущения провокаций и возможных терактов", - задекларировали свои ожидания активисты Майдана в ответ на публикацию в СМИ заявления советника главы МВД Зоряна Шкиряка о высокой вероятности терактов в людных местах.

ЧИТАЙТЕ:

Луценко не видит смысла в существовании нынешнего Майдана

Последние две недели постоянно находящиеся на Майдане несколько тысяч активистов находятся в состоянии боевой готовности, ожидаяпровокации со стороны силовиков и киевской власти. Усугубление экономическойситуации в стране, отсутствие наказания бежавшим функционерам режима Януковича, восстановление вновь назначенными чиновниками коррупционных схем предыдущей власти - вот что сейчас беспокоит Майдан.

"Мы ежедневно вербуем и отправляем десятки добровольцев взону АТО, помогаем со снабжением и поддерживаем родственников участников боевых действий. Мы выполняем важную агитационную и пропагандистскую функцию. Но мы также и мешаем тем, кто начал воровать и использовать ситуацию в своих корыстных целях. Кому нужны люди, которые задают вопросы, могут прийти испросить. Мы видим тенденцию, где от нас пытаются избавиться любой ценой", - заявил глава Рады сотников Майдана Спартак Добровольский.

Читайте:

Януковича подтолкнул к бегству страх перед международным судом и бунтом силовиков

Ранее СМИ сообщали, что Майдан готовится к силовому разгону. "Пришедшие на нашей крови к власти пытаются узурпировать Майдан. Не хотят нести ответственность перед народом. "Самооборона Майдана" — это не личный бренд Парубия и Турчинова, это мы! Мы здесь уже полгода, ради перемен, ради будущего! Нам врут! Ничего не делают! Не расследуют убийство Небесной сотни! А теперь называют нас преступниками! Ярема стал Пшонкой!", —возмущенно прокомментировал происходящее сотник Добровольский.

Напомним, прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от киевской власти немедленно начать процесс освобождения столичного Майдана Незалежности от активистов.

14 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал теперешний Майдан проектом ФСБ и сообщил, что план его ликвидации включает применение силы. Глава МВД подчеркнул, что у активистов есть время, чтобы они имели возможность уйти с Майдана, "взять оружие в руки и пойти на фронт".

22 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ко Дню Незалежности Украины центр столицы будет очищен от палаток активистов, и на Майдане состоится праздничный парад.

Наши блоги