УкрРус

Муж Тимошенко пожурил оппозицию

Читати українською

Супруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко - Александр считает, что безуспешное голосование оппозиции в ВР за законопроект о декриминализации Уголовного кодекса, является "элементарным неумением организовать свою деятельность", сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

"Двадцать четыре парламентария просто не успели попасть на голосование по столь важному вопросу. Причем депутаты-оппозиционеры голосуют лично и никому не передают карточки. Вот, например, Сергей Соболев - преданный соратник моей жены, много сделал, чтобы в ПАСЕ узнали правду по ее делу, в день голосования находился в Страсбурге и не проголосовал, но это не значит, что он не хочет видеть Юлию на свободе. Конечно, эти "но" отдалили освобождение моей жены. Однако уверен, что ненадолго. Думаю, депутаты усвоят из этой истории уроки", - сказал Александр Тимошенко

Муж Тимошенко также считает, что их дочь Евгения должна была баллотироваться в депутаты Верховной Рады Украины.

"У нее характер и дух борца, как у матери. Она боец ??твердый. Думаю, она была бы хорошим политиком и не скрывалась бы от трудностей за чужими спинами", - подчеркнул Александр Тимошенко.

По его словам, несмотря на вынужденную эмиграцию, он часто общается со всей семьей. В частности, с супругой он общается по телефону, когда ей позволяют телефонные разговоры.

Как сообщал "Обозреватель", за декриминализацию статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко, проголосовали лишь 75 из 99 представителей партии "Батьківщина" в ВР.

Наши блоги