УкрРус

Тимошенко увидела в Януковиче нового Сталина

Читати українською
  • Тимошенко увидела в Януковиче нового Сталина
    kpravda.com

Президент Украины Виктор Янукович выбрал путь диктатуры и не намерен считаться с народом страны. Об этом говорится в заявлении лидера оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко, опубликованном на сайте "Батьківщини".

По мнению Тимошенко, Янукович бросает вызов всей Украине и всему демократическому миру. "Арестом избитых невинных людей он прямо говорит, что плюет на всех, что он будет и дальше бить, убивать, сажать всех, кто будет стоять на его пути к абсолютной власти", – говорится в заявлении.

По мнению Тимошенко, на территории Украины происходит становление нового Сталина. "И если мы все вместе с демократическим миром его не остановим, то получим еще одну Северную Корею", – отмечает экс-премьер.

"Народу Украины надо немедленно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры. Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия и ее надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития", – подчеркивает Тимошенко.

Экс-премьер призвала украинцев поверить в свои силы и добиться победы, либо готовиться к абсолютной диктатуре на долгие годы.

Напомним, 5 декабря оппозиция озвучила план действий для Евромайдана. Так оппозиционные силы требуют освобождения политзаключенных, возбуждения уголовных дел против главы МВД Виталия Захарченко, сотрудников "Беркута", отставки правительства Николая Азарова, досрочных парламентских и президентских выборов, подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги