УкрРус

ЕС даст деньги только оппозиционному правительству Украины

Читати українською
  • ЕС даст деньги только оппозиционному правительству Украины
    badische-zeitung

Евросоюз и США окажут финансовую помощь Украине только в том случае, если правительство будет сформировано оппозицией. Об этом сказал координатор германо-российского сотрудничества в министерстве иностранных дел Германии Гернот Эрлер, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"... Адрес помощи весьма однозначен: временное правительство, которое будет создано оппозицией ... Это весьма необходимая перспектива - предложить населению реалистичный путь на тот случай, если власть окажется в руках оппозиции", - пояснил Г.Эрлер в интервью Deutschlandfunk.

По его мнению, украинская оппозиция нуждается в экономической помощи, ведь власть уже получила от России предложение о предоставлении кредита на сумму свыше 15 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон готовит план политического прорыва и срочной финансовой помощи Украине. Согласно документу, Украина может получить от Евросоюза €19 млрд на период между 2014 и 2020 годами

Наши блоги