УкрРус

Правительство консультируется с ОБСЕ о создании коридора для беженцев

  • Правительство консультируется с ОБСЕ о создании коридора для беженцев
    ЕРА

Правительство Украины обратилось в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ с просьбой предоставить информацию для разработки концепции гуманитарного коридора в зоне АТО.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель миссии Майкл Боцюркив, передает Укринформ.

"К нам обратилось правительство Украины, чтобы получить информацию об этой концепции коридора", - сказал он.

По словам Боцюркива, ОБСЕ может предоставить консультативную помощь, поскольку в миссии знают о ситуации с безопасностью в регионе. Кроме этого, миссия может помочь с мониторингом ситуации в этом коридоре.

Впрочем, заниматься непосредственной организацией коридора спецмиссия ОБСЕ не будет. "Мы не можем быть исполнительной стороной. Это не входит в наш мандат", - сказал Боцюркив.

Коридор для вывода мирного населения из зоны проведения АТО организуют, по предварительной информации, в направлении города Красный Лиман, Донецкой области. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк. Он напомнил, что постановлением Кабинета министров создан межведомственный штаб, который занимается этим вопросом, пишет 5 канал. И уже в ближайшее время его представители должны собраться на первое заседание, а глава штаба - должен выехать в зоны проведения АТО.

Наши блоги