УкрРус

Путин на Генассамблее ООН выглядел слабым - дипломат

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во время выступления на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН создал впечатление слабого человека, а его спич не произвел впечатления.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил экс-посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины, дипломат Андрей Веселовский.

"В отношении Путина могу сказать, что российские дипломаты написали ему плохую речь. Это была речь человека, который защищается и в тот же время угрожает, человека, который боится и в то же самое время напоминает, что он когда-то был очень сильный", - высказал он своем мнение.

"Эта речь не произвела впечатления ни на тех, кого он хотел бы заинтересовать, потому что он показался слабым, ни на тех, кого он хотел напугать, потому что он все равно выглядел слабым", - добавил Веселовский.

Также дипломат прокомментировал момент, когда делегация Украины покинула зал Генассамблеи ООН сразу после начала выступления Путина.

"Для украинской делегации и для украинского выступления бесспорно вызов сейчас очень серьезный. Наше выступление должен было как-то так прозвучать, чтобы запомниться на фоне остальных 190. Я сказал бы, что мы выиграли бы, если бы в нашем выступлении был позитив, если бы мы показали, что мы что-то даем мира, а не только требуем", - резюмировал Веселовский.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Лилия Шевцова, анализируя спич Путина на Генассамблее ООН, высказала мнение, что российский президент предложил Западу прекратить нынешнюю конфронтацию.

Наши блоги