УкрРус

Реализацию плана Порошенко в Донецке обсудят Кучма, Зурабов и Тальявини

  • Реализацию плана Порошенко в Донецке обсудят Кучма, Зурабов и Тальявини
    lenta-ua.net

23 июня в Донецке состоится заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Цель заседания - определение этапов реализации мирного плана. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Ожидается, что в переговорах в Донецке примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению Главы государства, в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма.

Перед отъездом контактной группы в Донецк Президент Украины Петр Порошенко принял ее участников в Киеве. "Участие Леонида Кучмы свидетельствует о высоком внимании Президента Украины к этой миссии", - заявил Глава украинского государства.

В связи с захватом региональных отделений Национального банка и Государственного казначейства Порошенко отдал поручение обеспечить социальные выплаты через Киев. Президент Украины также выразил уверенность, что в случае освобождения зданий региональных представительств НБУ и Госказначейства и прекращения захвата инкассаторских автомобилей социальные выплаты удастся восстановить на местах.

Первое заседание Трехсторонней контактной группы состоялось 8 июня в Киеве. Тогда Украину представлял посол Украины в Германии Павел Климкин, недавно назначенный министром иностранных дел Украины.

По поручению Главы государства сегодня в Люксембурге на заседании Совета ЕС министр иностранных дел Украины Климкин представит мирный план Президента по урегулированию ситуации на востоке страны.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассказал о подробностях внедрения мирного плана на востоке Украины.

ЕС и Российская Федерация поддержали данный план.

Сегодня Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и сообщил ему о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги