УкрРус

Ассоциация еврейских общин обвиняет ПР в искажении понимания фашизма

  • Ассоциация еврейских общин обвиняет ПР в искажении понимания фашизма

Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины осуждает попытку Партии регионов использовать ярлык фашизма с целью политической борьбы.

Об этом говорится в заявлении Ваад.

"Очевидно, что "антифашистские" акции направлены прежде исключительно на дискредитацию политической оппозиции путем навязывания общественности ассоциативных связей между историческим фашизмом, партией Всеукраинское объединение "Свобода" и всеми силами, противостоящими действующей власти. Следует подчеркнуть, что в настоящее время в украинском политическом спектре микроскопические группы, исповедующие идеологию, которую с неоспоримым основанием можно назвать "фашистской", глубоко маргинальными и такими, которые не принимают участия в электоральном процессе", - говорится в заявлении еврейской организации.

Представители организации уверены, что угрозу для страны составляет не "якобы возрожденный фашизм в лице ВО "Свобода", а попытки Партии регионов исказить общественное понимание фашизма и использование этой партией грязных политических технологий.

Напомним, 18 мая в Киеве будет проводиться инициированный Партией регионов антифашистский марш "В Европу без фашистов".

Наши блоги