УкрРус

Зона поисков малайзийского самолета может быть удвоена

  • Зона поисков малайзийского самолета может быть удвоена

Область поисков пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines расширят, если он не будет найден к маю. Работы в этом случае могут занять до года, полагают чиновники.

Представители Австралии, Китая и Малайзии заявили в четверг, 16 апреля, что намерены расширить зону поисков пропавшего пассажирского Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане вдвое до 120 тысяч квадратных километров в том случае, если лайнер не будет найден в мае, сообщает агентство Reuters.

"Если авиалайнер не будет найден в текущей зоне поиска, министры договорились расширить ее на 60 тысяч квадратных километров. Общая площадь поисков тогда составит 120 тысяч квадратных километров и тем самым покроет всю возможную область поисков, определенную экспертами", - отмечают в коллективном заявлении министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, заместитель премьер-министра Австраии Уоррен Трасс и министр транспорта Китая Ян Чуаньтан. Они признают, что поиски "с учетом неблагоприятных погодных условий и предстоящих зимних месяцев" могут занять до года.

Рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, 8 марта 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек.

.

Наши блоги