УкрРус

И снова "зрада": эксперты выяснили, как принимаются законы в Раде

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    tsn.ua

Большинство законов Верховная Рада Украины принимает с нарушением регламента.

Об этом заявили в гражданской сети "Опора", пишет "Интерфакс-Украина"..

"Большинство законодательных актов принимались с нарушением регламентных положений. Несоблюдение регламента не только свидетельствует о пренебрежении к законодательным требованиям, но и непосредственно влияет на качество законов", - заявил аналитик гражданской сети "ОПОРА" Александр Клюжев.

По его словам, нардепы не хотят приходить в парламент, а если приходят, то лишь для того, чтобы пообщаться друг с другом и сходить в буфет.

"Проблемой Верховной Рады остается недостаточная дисциплинированность народных депутатов по выполнению своих ключевых обязательств: посещение пленарных заседаний, работа в комитетах", - отметил Клюжев.

По его словам, наиболее дисциплинированной является фракция "Народный фронт" (87%), а меньше всего посещают заседания народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" (67%).

"Эти крайние показатели по посещаемости так или иначе свидетельствуют, что в этом направлении надо продолжать работать", - сказал Клюжев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Рада должна урегулировать ситуацию с дефицитом электроэнергии в Крыму.

Наши блоги