УкрРус

Олейник считает, что группа по Тимошенко плохо работает из-за неправильного состава

Читати українською
  • Олейник считает, что группа по Тимошенко плохо работает из-за неправильного состава

Народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов) считает, что рабочая группа парламента по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей плохо работает из-за того, что в ее состав вошли не все юристы.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Мы очень тяжело продвигаемся в работе потому, что в состав этой группы не вошли все юристы. Все шесть членов от Партии регионов – юристы, они все, на мой взгляд, высококвалифицированные юристы. К большому сожалению, со стороны оппозиции не все юристы", - сказал Олейник.

По словам нардепа, такой состав приводит к тому, что нардепам-неюристам приходится долго объяснять и уговаривать их признать те позиции в проекте, которые являются очевидными для нардепов с юридическим образованием.

Он добавил, что норма о лечении осужденных за границей может привести к злоупотреблениям, а поэтому его нужно готовить очень взвешено.

"Если бы не было этого обязательства и не было этого вопроса в списке Фюле, мы бы вообще не разрабатывали законопроект о лечении осужденных за границей. Почему? – Потому что эта норма права абсолютно не распространена в европейских странах. В одной стане, Польше, она есть, но там возникли проблемы: около тысячи граждан воспользовались этой нормой права, и из них 600 в розыске", - сказал политик.

Олейник сообщил, что следующее заседание группы назначено на 18 ноября.

Напомним, группа по подготовке проекта о лечении заключенных за границей за неделю работы не смогла согласовать компромиссный вариант проекта о лечении заключенных за границей.

Наши блоги