УкрРус

В Кабмине должны быть моральные авторитеты, а не политики - ударовец

Читати українською
  • В Кабмине должны быть моральные авторитеты, а не политики - ударовец
    kvedomosti.com

Народный депутат от УДАРа Павел Розенко заявил о том, что УДАР хотел бы видеть правительство, в составе которого нет политиков, и поэтому не подавал своих кандидатур на министерские кресла, но Кабмин сформировали по-другому принципу. Об этом Розенко сказал в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Мы неоднократно говорили и давали публичные свои комментарии о том, как должно формироваться правительство. В этом правительстве, с нашей точки зрения, вообще не должно быть представителей той или иной политической силы. Это должно было быть правительство сугубо технократическое, профессиональное, где бы люди, которые возглавили министерства, были бы моральными авторитетами в той или иной сфере", - сказал нардеп.

"Но, очевидно, что немного по-другому формировалось правительство, и туда вошли представители политсил. Но наша позиция не изменилась, и УДАР своих кандидатов в правительство не подавал", - подчеркнул Розенко.

Он добавил, что фракция УДАР поддержит предлагаемый состав правительства, а время покажет, насколько успешно оно будет работать.

В то же время Розенко доволен кандидатурами на должность министра образования (Сергей Квит) и министра экономики (Павел Шеремета).

Напомним, ранее сообщалось, что представители УДАРа проголосуют в Верховной Раде Украины за назначение нового правительства, но не войдут в его состав.

Наши блоги