УкрРус

Медведев написал "Крым наш" на карте полуострова

Читати українською
  • Медведев написал "Крым наш" на карте полуострова
    ИТАР ТАСС

"Крым наш", - написал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук-2014"

Активисты рассказали Медведеву, что их акция называется "Добро пожаловать в родную гавань" или "Прикоснись к родной земле", пишет ИТАР-ТАСС.

"Каждый подходит, прикасается, чувствует, что Крым наш", - пояснила одна из участниц форума, продемонстрировав премьеру карту Крыма, которую участники раскрашивали из баллончиков.

"Что нужно сделать?" – смеясь, уточнил глава правительства. Ему вручили маркер, и он оставил свой автограф на карте. "Крым наш", - написал он.

"Другого-то и не напишешь, - заметил он. - Красьте, как следует".

Напомним, в России лозунг "Крым наш" стал популярным с момента незаконной аннексии, которая состоялась в марте. В официальном дизайне презентации чемпионата мира по футболу-2018, которую проводила Россия в Бразилии, был, вместе с матрешкой и балалайкой, использован лозунг "Крым наш!"

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал молодежи "не таскать чужие флаги на себе", а носить одежду с флагом и символикой Российской Федерации.

Место:
Наши блоги